Selasa, 11 Desember 2018

RENDANG PADANG






Bahan-bahan:

  1. 1,5 kg daging sapi
  2. 2 liter santan
  3. 2 batang daun serai
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun kunyit
  6. 5 butir kemiri
  7. 6 siung bawang putih
  8. 100 gr cabe merah keriting
  9. 2 cm jahe
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 cm lengkuas
  12. 1/2 sdm ketumbar
  13. 2 sdt garam
  14. 1/2 sdt pala
  15. 1 sdt jintan sangrai
  16. secukupnya Penyedap rasa

Langkah:

  1. 1. Potong daging dengan bentuk dadu, tapi jangan terlalu kecil karena daging akan hancur saat dimasak
    2. Tuangkan santan ke wajan, masukan serai dan irisan bawang merah dan daun kunyit.
  2. 3. Aduk - aduk hingga santan mendidih dan pastikan tidak pecah setelah santan mendidih masukkan bumbu yang dihaluskan, sesekali aduk hingga 20-30 menit
  3. 4. Setelah santan sudah berminyak, masukan daging sapi yang telah dibersihkan, Masakan dengan api sedang hingga santan mengental dan bumbu meresap ke daging
  4. 5. Terus aduk hingga daging empuk dan matang, tetap perhatikan agar masakan tidak gosong
  5. 6. jika sudah matang angkat dan sajikan didalam piring
  6.  
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar