RENDANG PADANG
Bahan-bahan:
- 1,5 kg daging sapi
- 2 liter santan
- 2 batang daun serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 5 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt jintan sangrai
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah:
- 1. Potong daging dengan bentuk dadu, tapi jangan terlalu kecil karena daging akan hancur saat dimasak
- 3. Aduk - aduk hingga santan mendidih dan pastikan tidak pecah setelah santan mendidih masukkan bumbu yang dihaluskan, sesekali aduk hingga 20-30 menit
- 4. Setelah santan sudah berminyak, masukan daging sapi yang telah dibersihkan, Masakan dengan api sedang hingga santan mengental dan bumbu meresap ke daging
- 6. jika sudah matang angkat dan sajikan didalam piring
Tidak ada komentar:
Posting Komentar